PUSAT INFORMATIKA


Ngeblog di Android tak kalah seru ternyata

Yah.. Mungkin ni posting artikel pertama lewat smart phone. Meski rasanya "agak sempit" dibanding ngeblog lewat laptop tapi karna ini tayang perdana jd lumayan seru juga.

Banyak fitur yang hilang, seperti pada saat pengetikan artikel ini yang hanya tersedia 3 atribut saja, yaitu bold, italic dan link saja. Tentunya mungkin ini diakibatkan dari aplikasi blogger for android itu sendiri.

Meskipun begitu penulis memaklumi dan tetap merasa terbantu karena aplikasi blogger for android yang baru di download di google play barusan saja.. :D

0

Pulsa Gratis dari Unilever project sunlight, ane dah buktiin

Pulsa Gratis dari Unilever project sunlight, ane dah buktiin - Pulsa gratis? yaps.. bacanya aja bikin ngiler.. cuma tinggal nonton video kenap bayi harus lahir ( sebenarnya lebih mengarah ke kampanye hidup sehat dan hemat air bersih ) terus kasih tanggapan dengan memilih dan menjawab sedikit pertanyaan, hari itu juga langsung dikirim pulsa Rp. 5000.

situs resmi mcent juga menyediakan referal dengan mengajak 1 orang member lain maka akan mendapat Rp. 1000 sampai Rp. 2000 yang nantinya bisa ditukar dengan pulsa lagi. Kalo ane tadi pagi dah dapet Rp. 10000 pulsa.. haha.. lumayan lah..

Ni bukti pembayaran pulsa yang langsung masuk ke Hp ane..


Terlihat dari gambar ane dah 2 x dapet pulsa Rp. 5000 dan sisa saldo ane Rp. 1000, butuh Rp 4000 lagi buat bisa dituker pulsa Rp. 5000 lagi.. mantep banget bukan.

Pada proses awal, aka diajak menonton video kisaran 2 menit, lalu tampil link (tombol) seperti dibawah ini
Pulsa Gratis dari Unilever project sunlight
sisanya hanya tinggal registrasi dengan nama dan email lalu masukkan nomor hp yang ingin di isi pulsa gratis. hehe..
Penasaran?

Berikut link yang bisa rekan rekan gunakan :

http://mcent.com/ref/DK22F7/

http://mcent.com/ref/3HT259/ 

http://mcent.com/ref/WHGNWY/ 

0

Soal latihan Desain Pengembangan SIA pertemuan 4 BSI

Soal latihan Desain Pengembangan SIA pertemuan 4 BSI

1. Proses pengelompokan elemen data menjadi tabel-tabel yang menunjukkan entity dan relasinya disebut.....
a. Normalisasi
b. Diagram Alir Data
c. Flowchart
d. Diagram Hipo
e. Spesifikasi File

2. Suatu himpunan dari satu atau lebih entitas yang dapat digunakan untuk mengidentifikasikan secara unik sebuah entitas dalam entitas set disebut.....
a. Candidat Key
b. Super Key
c. Primary Key
d. Alternate Key
e. Foreign Key

3. Suatu kunci yang mengidentifikasi secara unik dari suatu kejadian spesifik dan mewakili setiap kejadian dari suatu entity disebut.....
a. Candidat Key
b. Super Key
c. Primary Key
d. Alternate Key
e. Foreign Key

4. Bahasa pemrograman harus mudah dipindah-pindah dari komputer yang satu ke komputer yang lain, artinya bahasa pemrograman harus bersifat.....
a. Simplicity
b. Unity
c. Clarity
d. Portable
e. Dapat mendukung abstraksi

5. Kumpulan data yang akan disimpan, tidak ada keharusan mengikuti suatu format tertentu, dapat saja data tidak lengkap atau terduplikasi dan data dikumpulkan apa adanya adalah pengertian dari......
a. Bentuk Tidak Normal
b. Bentuk Normal Kesatu
c. Bentuk Normal Kedua
d. Bentuk Normal Ketiga
e. BCNF


0

Soal latihan Desain Pengembangan SIA pertemuan 3 BSI

Soal latihan Desain Pengembangan SIA pertemuan 3 BSI

1. Yang bukan termasuk End User Computing dalam SIA adalah:
a. Penggunaan sistem informasi oleh pemakai akhir.
b. Orang yang menggunakan TI untuk kebutuhan informasi
c. Pengembangan aplikasi menggunakan sistem berbasis komputer
d. Perencanaan mengenai SIA yang akan dibuat
e. Pengendalian aktif atas sistem informasi   

2. Manfaat End User Computing adalah   
a. Sistem di implementasikan walau belum di uji
b. Timbulnya biaya sistem yang besar
c. Sistem dapat memenuhi kebutuhan pemakai
d. Tidak sesuai dengan sistem lain dalam organisasi
e. Dibuatnya sistem ganda

3. Bentuk normalisasi yang merekam data dengan tidak mengikuti suatu format tertentu dan semua field di ikut sertakan merupakan pengertian normalisasi bentuk…   
a. First Normal Form
b. Second Normal Form
c. Unnormalized Form
d. BCNF
e. Third Normal Form

4. Yang termasuk kedalam tabel master adalah
a. Tabel pelanggan
b. Tabel piutang
c. Tabel detail penjualan
d. Tabel detail jurnal
e. Tabel jurnal

5. Simbol flowchat yang digunakan untuk menggambarkan input output adalah..



0

Soal latihan Desain Pengembangan SIA pertemuan 2 BSI

Soal latihan Desain Pengembangan SIA pertemuan 2 BSI

1. Data-data bukti transaksi yang langsung melibatkan transaksi pemasukan dan pengeluaran kas, Bank, hutang dan piutang adalah data.....
a. Keuangan
b. Non-keuangan
c. Perbankan
d. Harta Perusahaan
e. Transaksi Umum

2. Bukti-bukti transaksi yang berhubungan dengan setoran hasil penjualan, simpanan anggota, pengembalian uang muka, termasuk kedalam jenis bukti transaksi.....
a. Faktur Jual
b. Faktur Beli
c. Bukti Kas Masuk
d. Bukti Kas Keluar
e. Bukti Bank Masuk

3. Bukti transaksi yang berhubungan dengan pengeluaran dana dari bank adalah jenis bukti transaksi.....
a. Bukti Kas Masuk
b. Bukti Kas Keluar
c. Bukti Bank Masuk
d. Bukti Bank Keluar
e. Bukti Umum

4. Berikut ini yang bukan merupakan buku jurnal dalam jurnal khusus adalah.....
a. Jurnal Pembalik
b. Jurnal khusus kas masuk
c. Jurnal khusus kas keluar
d. Jurnal khusus Penjualan
e. Jurnal khusus Pembelian

5. Daftar perkiraan dimana masing-masing perkiraan memuat saldo akhir transaksi yang terdapat dalam buku besar adalah.....
a. Jurnal Umum
b. Jurnal Khusus
c. Buku Besar
d. Neraca Saldo
e. Jurnal Penyesuaian


0

Soal Latihan Desain Pengembangan SIA Pertemuan 1 BSI

Soal Latihan Desain Pengembangan SIA Pertemuan 1 BSI

1. Pemrosesan data yang diproses dalam format pengambilan keputusan bagi kepentingan pemakai akhir, dengan menggunakan model-model keputusan dan basis data khusus, dan terpisah dari sistem pengolahan data, adalah jenis sistem informasi.....
a. EDP
b. SIM
c. DSS
d. ES
e. SIA

2. Sistem informasi berbasis komputer yang dirancang untuk mengubah data akuntansi menjadi akuntansi adalah jenis sistem akuntansi.....
a. EDP
b. SIM
c. DSS
d. ES
e. SIA

3. Pada tahun berapakah manusia mulai menciptakan alat bantu untuk melakukan perhitungan.....
a. 1000 SM
b. 1150 SM
c. 1000 Masehi
d. 1150 Masehi
e. 1495 Masehi

4. Konsep dasar akuntansi yang mengukur suatu aktiva dan kewajiban perusahaan beserta perubahannya dan uang dijadikan hal yang paling dominan adalah.....
a. Konsep Kesatuan Akuntansi
b. Konsep Periode Akuntansi
c. Konsep Kontinuitas Usaha
d. Konsep Pengukuran dalam Nilai Uang
e. Konsep Harta Pertukaran

5. Karakteristik sistem informasi akuntansi yang menyatakan bahwa informasi akuntansi harus berguna bagi pengambilan keputusan adalah.....
a. Benefit and Cost Analysis
b. Decision Usefulness
c. Understanding
d. Relevance
e. Comparability


0

Member bLackFanatic

Powered byEMF Free Form Builder
0

Detik detik menunggu Ijazah BSI Turun

Detik detik menunggu Ijazah BSI Turun - Yah mungkin judul artikelnya tidak terlalu berlebihan jika dilihat dari proses setelah diumumkannya kelulusan sampai bisa diambilnya ijazah ini yang cukup memakan banyak waktu. Sempat berita simpang siur banyak bertebaran, yang katanya bulan desember 2013 sudah bisa diambil, awal januari sudah bisa diambil, terakhir penulis dengar akan turun tanggal 10 januari 2014.

Tapi setelah dikonfirmasi ke pihak bagian administrasi, ternyata mulai pembayaran ijazah yang seharga Rp. 150.000 tersebut sudah mulai bisa dilakukan dari tanggal 7 januari 2014 dan dengan batas tanggal tertentu. Dan akhirnya sudah bisa dipastikan Ijazah BSI sudah bisa diambil pada tanggal 17 Januari 2014 Hari ini... hmmm,,, jadi tak sabar ingin melihat ijazah yang menurut dunia maya penampakannya kurang lebih seperti ini..

Detik detik menunggu Ijazah BSI Turun

Sekedar informasi bahwa biasanya pada saat proses pengambilan ijazah harus membawa bukti transfer yang sebelumnya sudah dibayarkan ke bank yang sudah bekerja sama dan sudah mengisi tracer yang link kira2 seperti ini penampakkannya.

tracer study bsi

Tapi hingga terakhir artikel ini, penulis mengechek bahwa jika link tersebut di klik akan mengantarkan pengunjung yang berisi keterangan untuk mengaktifkan javasript, yah padahal javascript sudah enabled semua, dan juga sudah dicoba dengan berbagai browser, tapi masih tetap keluar warning tersebut, sehingga penulis beranggapan masih terdapat bug pada form tracer ini yang di akses di http://students.bsi.ac.id/mahasiswa/form_tracer_study_d3.aspx.

error javasript


 Dan biasanya juga dalam pengambilan ijazah ini juga sudah dilampirkan beberapa lembar legalisir ijazah yang bisa digunakan untuk berbagai keperluan. yah sudah bisa ditembak pasti buat ngelamar kerja.. :D

Semoga bagi teman-teman yang mempunyai niatan ini dipermudah jalan menuju keberhasilannya. dan semoga juga dimapankan semuda mungkin. ^_^
amiiiiin.....
1

Pencarian

Penulis

Artikel terkait

Sponsor

Fanspage

Google+ Followers

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Pusat Informatika - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger